全国首家民法主题公园7日开园 深圳再创民法典宣传新示范
2021-01-07 16:46
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

全国首家民法主题公园7日开园 深圳再创民法典宣传新示范

深圳新闻网记者陈致远带领网友云逛深圳民法公园。这也是深圳法治发布的年度首场直播。

“四分区”指的是将公园整体分为门户活动区、主题观景区、滨水共享区、林间游赏区。这一设计让公园具备传播民法精神意义同时,兼顾娱乐休闲功能,实现游客在“休闲中普法,普法中休闲”的目的。公园内,民法典内容雕刻在大理石墙上,民法精神存于公园内涵之中,游客置身其中,一草一木、一花一树都纷纷活了起来。

法治示范城市,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的五大战略定位之一。深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林表示,希望龙华区以民法公园正式开园暨民法博物馆开馆为契机,借助“全国法治宣传教育基地”这一金字招牌,认真贯彻落实习近平法治思想,深入宣传民法典,大力普及民法知识,把民法公园打造成为全国普法宣传的标杆阵地。

在深圳民法公园赏美景,何乐而不为?

[编辑:孙逊]