32家!深圳市属国资上市公司再添新丁
2020-12-22 08:46
来源: 深圳商报

32家!深圳市属国资上市公司再添新丁

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2020年12月22日讯(深圳商报记者 陈发清)12月21日,深圳市属国企深圳市特发服务股份有限公司(简称“特发服务”,股票代码:300917)在深圳证券交易所举行上市仪式。特发服务正式登陆资本市场也成为第32家市属国资上市公司,也是创业板注册制实施以来首家国资上市公司。

特发服务成立于1993年,是深圳市属国企特发集团控股企业,2015年完成引进战略投资者与管理层和核心骨干持股改革。近年来,特发服务持续深化改革、多元并进、创新发展,由传统物业服务企业转型为华为、腾讯等顶尖科技创新企业集成服务商,是传统产业与新产业、新业态、新商业模式深度融合的典范,是一体化推进产权改革与企业上市的重要成果。

据悉,深圳市属国资积极践行新发展理念,主动谋划综合改革与发展,深入推进“资源资产化、资产资本化、资本证券化”,大力培育推动企业上市,形成产业经营与产业发展的良性循环。记者了解到,特发服务的转型创新发展与成功上市是区域性国资国企综合改革试验的成功实践。下一步,特发服务将抢抓“双区驱动”发展机遇,发扬“特别能服务、特别能创新、特别能发展”的精神,持续深化改革创新,利用资本市场实现更高质量发展,全力打造国企改革发展尖兵。

[编辑:黄春才]