台湾新增3例确诊病例:其中2名系日前确诊女机师同事
2020-12-20 20:56
来源: 新华社

台湾新增3例确诊病例:其中2名系日前确诊女机师同事

人工智能朗读:

新华社台北12月20日消息,台湾地区流行疫情指挥中心20日公布,台湾新增3例新冠肺炎确诊病例,2名为日前确诊的一名飞机机师的同事,1名为自印尼入境的船员。

指挥中心18日曾公布一名自美国输入的确诊病例,是在一家台湾航空公司任职的台湾女机师,由于同行飞往美国的同事中有人出现咳嗽症状且未戴口罩,指挥中心紧急扩大采检该个案的接触者。

指挥中心20日指出,经扩大筛检,女机师的两名同事当天确诊。其中一人为60多岁新西兰籍男性,曾于11月29日飞往美国、12月4日返台,12日与女机师同班机前往美国,于机上有咳嗽症状,15日返台后进行居家检疫,18日安排接触者采检,20日确诊。另一人为20多岁日本籍男性,曾于12月5日飞往美国,7日返台,12日与女机师同班机前往美国,15日返台后进行居家检疫,18日安排接触者采检,20日确诊。

指挥中心指出,确认当天确诊的新西兰籍机师因发病期间未戴口罩执勤,造成台湾女机师及上述日本籍机师染疫,研判此为机上群聚感染,接触者扩大至89人,大多为机组成员,由于此机师为货机机师,没有乘客受影响。

当天确诊的另一名患者为40多岁印尼籍男性,12月3日来台工作,持有登机前3日内核酸检验阴性报告,入境后至防疫旅馆检疫,迄今无症状。18日检疫期满后由船务公司安排自费采检,20日确诊。

指挥中心统计,截至目前台湾累计119405例新冠肺炎相关通报(含117361例排除),其中766例确诊。确诊个案中7人死亡,627人解除隔离,132人住院隔离中。

(原题为:《台湾新增3例新冠肺炎确诊病例,一架飞机酿群聚感染》)

[编辑:刘诗瑾]