向法庭说谎 许智峯潜逃过程曝光!林郑质疑:诚信呢?
2020-12-09 11:02
来源: 香港商报

向法庭说谎 许智峯潜逃过程曝光!林郑质疑:诚信呢?

人工智能朗读:

针对弃保潜逃海外的立法会前议员许智峯声称其与家人银行户口遭冻结,行政长官林郑月娥不点名质疑许智峯之言不可信,强调香港警方会全面调查。

警方会全面调查事件

林郑月娥表示,警方会全面调查许智峯事件,结果会交予律政司作独立决定,如最终检控,所有证据都会在法庭公开审讯当中交代。她指出,政府做事有规有矩的,要讲证据、讲事实,在调查过程中亦不可以过分透露调查的内容,否则会影响整个调查,令违法的人会难以绳之于法,对香港社会是有害无益。这就是政府跟一般在社交媒体可以什么也说、亦不需要提交证据来诬蔑或抹黑其他机构和人士的分别。

许志峯弃保潜逃被港府通缉

林郑月娥谈到,相信银行也是处于这个状态,不能够「摊开」所有数据给他人看。她续指,某人的说话有没有份量,能否相信,要视乎这个人有什么「前科」,呼吁市民认清社交媒体的错误信息及谣言。她称,涉案人士是一名「向法庭说谎,找方法离港,违反保释条件」的人,反问对方是否值得信任,如果对香港国际金融中心地位有任何损害,一切的源头也是这个人,不担心事件影响香港金融体系稳定。

要重新建立法治社会

另外,警方连续两日拘捕多名参与违法游行的人士,包括上月在中大校园参与涉嫌违反香港国安法游行的人士,林郑月娥响应不评论事件,但她强调,警方是执法机构,如果行政长官「每日企喺度」去评论执法的个案是对或错、搜集的证据是否足够,就会天下大乱。

林郑月娥重申,香港要拨乱反正、正本清源,重要的是重新建立一个法治社会,「有法必依」是基本要求。「犯法就是犯法,不能够因为他有一个身份、或是支持民主的人士,就好像有一个护身罩,政府、执法机构是不能够动他们,这不是法治社会的精神。」她说,香港每一个角落都受到法律规管,并没有一个法外之地,所以警方也是持着这些原则去维护香港的治安,以巩固香港法治精神,法治精神对于香港的成功、对于落实「一国两制」至为重要。

许策划潜逃过程曝光


此外,许智峯所谓「公务外访行程」的策划潜逃过程被曝光。丹麦保守党全国青年委员会前主席Anders Storgaard昨日在facebook详细记载他与许智峯的联络及安排流程,透露多名政界人士有份参与,包括丹麦前首相、北约前秘书长拉斯穆森,丹麦中国危机协会主席Thomas Rohden等。拉斯穆森亦是许智峯此次潜逃到丹麦期间曾经会面的人士之一。

据Anders Storgaard指出,在许智峯出发日期前4天,香港警方突然要求检查详细的官方行程,Anders Storgaard要采取临时应对措施。Anders Storgaard先后联络Thomas Rohden、丹麦议员Uffe Elbak、其他政界人士、当地的气候组织和智库,为此子虚乌有行程提供协助。


[编辑:刘晓宇]