林郑月娥:粤港两地筹备开展跨境商用直升机服务
2020-11-25 14:30
来源: 中国新闻网

林郑月娥:粤港两地筹备开展跨境商用直升机服务

人工智能朗读:

中新网香港2020年11月25日电 香港特区行政长官林郑月娥25日发表新一份《施政报告》时表示,自己早前向中央政府提出一系列巩固和提升香港国际航空枢纽地位的建议,包括容许香港机管局以市场化规则入股珠海机场,让两个机场达至更好的协同效应。她感谢中央政府在她访京期间全面支持有关建议;国家民用航空局亦同意粤港两地可开展跨境商用直升机服务的筹备工作,强化粤港澳大湾区的国际化营商环境。

林郑月娥表示,特区政府将在港珠澳大桥香港口岸人工岛发展自动化停车场,供来自广东及澳门并经港珠澳大桥前往机场转飞海外或访港的自驾旅客使用。其中,“陆转空”旅客可以在自动化停车场停泊其私家车后,经位于机场限制区内的多式联运中转客运大楼,直接前往闸口登机而无需入境香港。

她还提到,香港机管局将按照原定目标,分别于2022年及2024年启用第三条跑道及整个三跑道系统,并预计于2023年完成“高端物流中心”及于2021至2027年分阶段完成“航天城”发展项目。(记者曾平)

[编辑:贺昕]