深圳五岁宝宝突发抽搐,妈妈用一招紧急处理却害惨孩子!
2020-11-24 07:30
来源: 深广电第一现场
人工智能朗读:

深圳五岁宝宝突发抽搐,妈妈用一招紧急处理却害惨孩子!

深广电第一现场2020年11月24日讯 孩子突发抽搐,家长们最担心的就是一不小心把舌头给咬伤了。最近,五岁的君君(化名)突然发烧抽搐,君君妈情急之下按照“江湖老规矩”,给孩子做了应急处理,可不料这一招却把娃给害惨了。

自制“压舌板”

避免孩子抽搐咬舌头

君君妈妈发现君君发烧后,给他吃了退烧药但烧没退下来,接着突发抽搐,怕孩子咬舌头,就打算拿东西塞到君君嘴里,往孩子嘴里塞什么好呢?君君妈想起了在医院检查时医生都会用到的压舌板,家里没有怎么办?那就自制一个。

于是她立马拿来一双筷子,翻出家里的纱布缠上,这压舌棒就做成了。

君君妈妈:以前听人说抽搐的话,不能让他咬到舌头。当时孩子抽搐塞不进去,就硬塞,结果他还是在抽。

孩子咬住“压舌板”

差点堵塞气道窒息

抽搐没停下来不说,不一会儿君君竟然满口鲜血,随后,120救护车赶到了现场。


[编辑:施冰冰]