开饭啦!深圳流浪狗驿站的“毛孩子”收到了一千多斤免费狗粮
2020-11-22 21:54
来源: 深圳晚报

开饭啦!深圳流浪狗驿站的“毛孩子”收到了一千多斤免费狗粮

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2020年11月22日讯(深圳晚报记者 郭宇立)日前,深圳流浪狗驿站基地的近百只"毛孩子"收到一份大礼,宠粮公司派菲爱宠公司共送来价值5万元的1354磅狗粮。"省省吃的话够基地的狗狗们吃一个多月。"驿站负责人兴奋地告诉记者。

▲派菲爱宠是此次负责运送狗粮的执行公司。

今年初,受疫情影响,深圳流浪狗驿站的日常运营遇到一些困难。"我们组织平时主要是依靠爱心人士的捐款来运营。疫情发生后,驿站仍然在接收流浪犬,但出于安全考虑,领养工作一直难以展开。"流浪狗驿站负责人告诉记者,每天照顾着近百只"毛孩子",驿站的开支一直紧巴巴的。"我们得知 NULO和 HALO两个宠物粮品牌发起了 LOLO流浪食堂计划就赶紧报名,后来我们驿站被选入他们的流浪狗捐粮行动的名单。"

▲工作人员运送狗粮外,还帮助驿站完成清洗等工作。

这次捐粮行动由派菲爱宠作为执行企业来推进。记者了解到,此次派菲爱宠共送来 NULO和 HALO两种品牌的狗粮共1354磅,价值5万元。这次负责运送狗粮的是一个由95后群体组成的企业团队。"虽然年轻人养宠物在许多长辈眼里还被诟病是‘玩物丧志’,但派菲爱宠希望主动担起社会责任,反哺社会。同时通过 LOLO流浪食堂,我们相信可以触及更多人对社会上这个弱势群体的关注,让越来越多流浪动物找到永久的归宿和爱,和人们一起享受充满活力、健康的生活。"工作人员告诉记者。

目前,深圳流浪狗驿站的运营正逐渐回归正轨,这离不开社会热心人士和爱心企业的帮助。"驿站的义工今年频繁地救助狗狗,原本就饱和的基地比以往更拥挤了,驿站每个月财务接近负数。幸亏有很多一直关注驿站、关注流浪动物的社会热心人士在默默支持,捐粮、捐物、捐药品,才得以维持。"驿站负责人表示。

[编辑:刘婷]