“别样的美感”——北京初雪见闻
2020-11-22 09:51
来源: 新华社
人工智能朗读:

“别样的美感”——北京初雪见闻

雪景美,在雨雪中坚守岗位的人们更有“别样的美感”。

21日凌晨,北京环卫集团天安门环境服务中心环卫工人郭德明“闻雪而动”,开启了一天的工作。为保障升旗仪式顺利进行,他揭开金水桥桥面上提前铺设的苫布,沿升旗路线清扫路面、扫雪铲冰。

针对天安门广场附近步道落叶较多的情况,天安门环境服务中心通过人机配合、多种机械组合作业,加大落叶清理力度,同时加强广场、地下通道台阶、安检口等重点区域的积雪积水清理作业。

京东公司负责大兴区旧宫镇成和园社区配送工作的快递员王成生说,下雪让我心情愉悦,但也带来工作上的麻烦,雨雪会把顾客的快递箱淋湿。

“我们从站点出发前,都要安装防雨篷布,保障快件安全。”王成生说,雨雪让路面湿滑,公司要求员工低速行驶,保障安全。

11月21日拍摄的雪中故宫。当日,北京迎来降雪。新华社记者张玉薇摄

气象部门数据显示,21日5时至16时,北京市大部分地区出现中雪。

据了解,北京大兴国际机场21日计划执行航班626架次。受降雪影响,北京大兴国际机场启动降雪天气运行保障机制,为飞机进行除冰(霜)作业,并取消了部分航班。

[编辑:施冰冰]