民生小事 | 群众考试路上丢失证件 民警快速助其参加考试
2020-11-20 09:46
来源: 福田警察

民生小事 | 群众考试路上丢失证件 民警快速助其参加考试

人工智能朗读:

日前,深圳市公安局福田分局沙头派出所接到群众求助电话称:其在去往考场的路上,不慎将自己所有的证件丢失。

接报后,民警余愉迅速联系并找到求助人。经了解,求助人在某中学参加考试,到了考场发现其证件丢失,现在无法进行考试。

了解情况后,民警余愉找到考场负责人进行协调处置,在得知考场要求后,快速带求助人按照要求到派出所打印身份信息等资料,并用最短的时间完成盖章程序,随后,又带着求助人迅速赶往考场。

民警与考场负责人进行沟通民警与考场负责人进行沟通

沿途中,余愉一路亮警灯,提示路上车辆请让行,及时将求助人送到考场。到达考场后,求助人以及考场负责人对民警急群众所急的办事态度和高效的工作效率给予了高度评价。

“要不是有警察的帮助,我这一年的努力就算是白费了,太谢谢了,没有你们我真的不知道该怎么办才好。”求助人再三对民警表示感谢。

“这是我们应该做的,我们公安民警应该关注群众的需求,并及时解决群众遇到的困难,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。”面对求助人的感谢,民警余愉这样回应。

福田警方温馨提醒:广大考生要妥善保管好自己的身份证、准考证等相关物品,避免丢失、损坏给考试带来不便。如不慎遗失相关证件,请第一时间拨打110求助。

[编辑:刘婷]