公立医院出现“丁义珍”式窗口!这些奇葩设施,改!
2020-11-20 08:04
来源: 央视新闻

公立医院出现“丁义珍”式窗口!这些奇葩设施,改!

人工智能朗读:

央视新闻2020年11月20日讯 11月15日,云南宣威有市民反映一家公立医院出现“丁义珍”式窗口:挂号需要蹲着,未安装扩音器和椅子板凳,对老人、孕妇来说非常不方便。市民称,该窗口2017年就这样,主要挂儿科号。

1

患者弯腰蹲地 

医院再现“丁义珍”式窗口

“丁义珍”式窗口是指电视剧《人民的名义》中光明区信访局故意为难人的窗口,也特指一些设计不合理、导致市民不便的公共设施。

对于市民反映的情况,当地相关部门回应称:宣威市政府相关职能部门已介入,并督促宣威市第二人民医院进行整改。

11月16日,宣威市第二人民医院表示,他们已连夜对窗口进行整改。医院门诊窗口是参照较早前的“办公桌八十公分标准”所建,目前已在原来的窗口基础上加高钢板、调试扩音器,还配备了板凳。

[编辑:陈苏雅]