相聚云端共谋发展 文化齐鲁携105家企业亮相“云上”文博会
2020-11-19 23:26
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

相聚云端共谋发展 文化齐鲁携105家企业亮相“云上”文博会

见圳客户端·深圳新闻网2020年11月19日讯 (记者 潘润华 实习记者 王祎恺)近日,文博会正在“云上”举行,山东展团组织遴选全省105家龙头文化企业、独角兽企业等,以及1072余件代表性文化精品、342个文化产业项目参展,集中展示推介山东文化产业成果。据悉,这是山东省第十次参展文博会。

记者看到,该展厅共设置文化旅游融合发展板块、媒体融合发展板块、优秀文化企业和产品展览展示板块、优质文化产业项目推介板块四大板块,以“齐鲁青未了”为设计理念个性化定制了精美的网页设计。

据了解,此次参展“云上”文博会,山东展团更重视线上参展推介的实效性。一方面,参展企业既涵盖了大众报业集团、山东广电传媒集团、山东出版集团等文化产业核心企业,集中展示山东在新闻出版、广播影视等领域的发展新成果,特别是在融媒体建设、新型主流媒体建设等方面取得的突出成绩。另一方面,参展企业还涵盖了华夏文化旅游集团、青岛旅游集团等一批文化旅游优秀企业以及2020旅游发展大会、大型交响音乐《黄河入海》优秀成果等,集中进行文化旅游展品展销、文化旅游活动推广、文化旅游线路推介。

其中,先后8届入选全国文化企业30强的山东出版集团集中展示传统出版、融合出版、书店发行、多元经营等核心业务板块。据悉,为更好适应“云上”“展览展示的特点,山东出版集团线上还重点推介了丰富多彩的实物展品——“孔府文创”系列展品,包括儒学经典三百句日历、高仿真技术影印版《孔子圣迹图》等文创产品,更好地满足观众线上观展需求。

展览期间,山东展团还策划了更具有趣味性、更具可看性和网红属性特色的直播活动。此外,还同步举办豆神动漫回馈粉丝专场直播、黄金文化主题景区直播、鲁班锁及葫芦文创精品直播带货等活动,打造集展示交易、项目推介、直播互动于一体的网上展厅新平台。

山东展团相关负责人表示,为进一步发挥云上文博会的平台效应,山东展团还通过链接打通、资源互链等形式,全面推介山东丰富多彩的文化产品、企业和项目,力争促成招商引资推介实效,将文博会带来的合作机遇发挥到最大。

[编辑:孙逊]