建设学习型政协 “书香政协”第二期委员读书活动启动
2020-11-19 17:14
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

建设学习型政协 “书香政协”第二期委员读书活动启动

见圳客户端·深圳新闻网2020年11月19日讯(记者 梁榆其 实习记者 黎莉)11月18日,市政协召开“书香政协”第一期委员读书活动交流总结会议,第二期委员读书活动于当天启动。

“书香政协”第一期委员读书活动交流总结会议暨第二期委员读书活动启动仪式现场。

会上通报表扬了第一期委员读书活动优秀群主、优秀委员,强调要抓好习近平总书记重要讲话重要指示的日常学习,开展好读书群线上交流,组织线下读书交流分享会。

市政协主席、党组书记林洁,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记杜玲,市政协常务副主席、秘书长刘润华等参加会议。

林洁表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续推动委员崇尚学习多读书、勤思深悟读好书、学用相长善读书,探索凝集知识、凝聚共识、凝结智慧的新形式,持续增强委员参与读书活动的责任感和使命感,推动委员读书活动走深走实,把读书活动建成委员学习平台、交流平台、资政平台,共建“书香政协”。

港澳台侨外事委委员杨鹏在读书群里和委员们分享了他对粤港澳大湾区打造国际化人才环境政策、十四五规划的集成电路发展的建议。杨鹏表示,“书香政协”的读书群活动吸引了不少港澳台侨和外事委委员们的关注和参与,各委员积极畅谈读书心得、建言献策,提出了不少实际客观可行的意见和建议,共同为深港合作献计献策。

[编辑:马静欣]