美数州新增病例达4月以来最大增幅,州长为遏制疫情推新措施
2020-11-17 20:47
来源: 澎湃新闻

美数州新增病例达4月以来最大增幅,州长为遏制疫情推新措施

人工智能朗读:

澎湃新闻2020年11月17日讯 当地时间16日,为应对“失控”的新冠疫情,美国艾奥瓦州、加利福尼亚州等各州州长都相继出台了新的限制措施。

据美联社17日报道,数州州长正在通过要求店铺缩短营业时间、建议民众不要外出、与他人保持社交距离等方式遏制不断上升的新冠确诊人数。他们表示,虽然在即将到来的感恩节假期间限制民众的社交活动非常困难,但如果不立即采取措施,情况将会变得“更加糟糕”。

加州州长加文·纽瑟姆在16日的新闻发布会上称目前的增长率是“史无前例”的。他表示,加州正经历着迄今为止最快的病例增长,如果不加控制,将会导致“灾难性的后果”。他下令关闭该州餐厅、健身房和剧院等室内场所,并要求多个地区民众在室外佩戴口罩。艾奥瓦州州长金·雷诺兹则将室内活动和户外聚会的人数分别限制在15人和30人以内。他称“没有人想这么做”,但“成功取决于合作”。他在发布会上说道:“如果艾奥瓦州人不接受(限制措施),我们就输了。企业将再次关门、学生将被迫上网课,我们的医疗系统将崩溃。”

此外,包括加利福尼亚州、新泽西州、俄亥俄州在内的数州州长也都于当日出台了不同程度的限制措施。

彭博社援引约翰斯霍普金斯大学的数据指出,过去七天,美国平均新增病例数量增长了37%,是自今年3月以来增长速度最快的时期。宾夕法尼亚州的病例总数增加了14%,俄亥俄州增加了19%,华盛顿州增加了11%,伊利诺伊州增加了18%,皆为4月份以来的最大增幅。波士顿大学公共卫生学院的流行病学助理教授埃莉诺·默里在接受彭博社的采访时称“整个美国都在‘燃烧’,我们正在努力控制这次‘大爆炸’。”

据约翰斯霍普金斯大学数据,截至北京时间11月17日19时,美国累计确诊1120万6054例。(澎湃新闻记者 南博一)

[编辑:刘诗瑾]