献礼特区40年!2020年龙岗区原创作品音乐会精彩奏响
2020-11-14 19:56
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

献礼特区40年!2020年龙岗区原创作品音乐会精彩奏响

image.png

龙岗区原创作品音乐会举行

见圳客户端、深圳新闻网1114讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 叶玉燕)为纪念深圳经济特区40周年,丰富龙岗市民的文化生活,用艺术的形式传递社会主义核心价值观,歌唱主旋律,传播正能量,弘扬真善美。11月14日下午,“音为有爱”2020年龙岗区原创作品音乐会在区文化中心音乐厅举行,龙岗区委常委、宣传部部长尚博英,副区长黄惠波等领导到场聆听。

image.png

田维英演绎原创歌曲《找到幸福》

音乐会在龙岗区教师管乐团演绎的著名作曲家王和声的原创长号与乐队协奏曲《出征》中拉开序幕。田维英等一众歌唱家对《一生一世一心恋你》《最美的奖章》《找到幸福》《妈妈,请不要牵挂》等龙岗区原创音乐作品进行了精彩演绎,这些歌曲曾在省内外获得无数关注和赞誉,涵盖了抗疫、扶贫以及庆祝特区成立40周年等不同题材。

 image.png

纯美声音女教师合唱团演绎湖南桑植民歌《棒棒捶在岩头上》。

此外,屡获佳绩的龙岗本土音乐团队代表纯美声音女教师合唱团,首次给听众献上改编的湖南桑植民歌《棒棒捶在岩头上》;青年马头琴演奏家杭盖带来一首蒙古族民歌《满都拉可汗赞》,悠扬的马头琴声融入独特的呼麦表演,仿佛把听众带到了辽阔的呼伦贝尔草原上。

image.png

青年马头琴演奏家杭盖带来一首蒙古族民歌《满都拉可汗赞》

据了解,龙岗区原创音乐会是龙岗区宣传文化发展专项资金扶持项目,由龙岗区委宣传部指导,龙岗区文学艺术界联合会主办,龙岗区音乐家协会承办。目前,该音乐会已经成为鼓励本土音乐人才创作,支持本土音乐文化发展的一个重要平台。

[编辑:黄琬婷]