拜登欲敦促颁布口罩法令,部分“红州”州长提前表态:不可能
2020-11-14 14:49
来源: 澎湃新闻

拜登欲敦促颁布口罩法令,部分“红州”州长提前表态:不可能

人工智能朗读:

澎湃新闻2020年11月14日讯 在美国多家主流媒体宣布民主党总统候选人拜登胜选后,他曾表示将亲自打电话给倾向于支持共和党的各个“红州”州长,说服他们颁布佩戴口罩的法令,而部分“红州”州长对媒体表示将拒绝拜登的请求。

据美国政治新闻网站Politico13日报道,在Politico的采访中,几乎所有此前曾反对口罩法令的“红州”州长都准备拒绝拜登的请求,尽管他们近日实施了新的限制政策,以避免新冠疫情扩散。

南达科他州州长克丽丝蒂·诺姆、俄克拉何马州长凯文·斯蒂特和内布拉斯加州州长彼得·里基茨表示,尽管卫生官员强调了口罩的重要性,但是否佩戴口罩应最终个人选择,而不是法律义务。南达科他州州长发言人在一封电子邮件中写道,“州长已经向民众提供了有关新冠最科学、全面的数据,她相信他们能够为自己和亲人作出最好的决定。”而斯蒂特则在采访中说道,“我已经非常明确地表示,我不认为‘强制的命令’是正确的。”他表示戴口罩是个人责任,并已经将权力下放,让该州各个城市依自身情况决定是否佩戴。

而有一部分“红州”州长则表示虽然拒绝颁布法令在全州“强制”佩戴口罩,但将根据实际情况采取“灵活”的方式。艾奥瓦州州长金·雷诺兹表示已要求顾客和员工在美容院和纹身店等特定行业必须戴口罩,但她拒绝了在全州颁布法律,称这取决于个人责任。而田纳西州州长比尔·李则对Politico说道,“目前尚未定论。”他表示将视具体情况而定。

报道称,拜登计划在他宣誓就职后实施新的防疫措施,他也曾表示,如果州长们不接受他的观点,他将打电话敦促他们颁布口罩法令。但报道也指出,因为一些“红州”州长拒绝颁布法令甚至“拒绝承认拜登的胜利”可能使拜登“别无选择”。

据悉,目前拜登的团队拒绝评论拜登将何时开始与市长和州长接触,以及哪些州将首先接到这一电话。但曾在奥巴马政府担任卫生与公共服务部长的凯瑟琳·西贝柳斯表示,不要太早讨论这些话题,她在采访中说道,“各州州长需要知道,在持续扩散的疫情下,他们或许需要和拜登建立‘全新的关系’。”

[编辑:刘婷]