法国极左翼人物梅朗雄宣布参选下届总统
2020-11-14 10:02
来源: 新华网

法国极左翼人物梅朗雄宣布参选下届总统

人工智能朗读:

新华网2020年11月14日消息,法国极左翼政党“不屈法国”党党首让-吕克·梅朗雄12日宣布将参加2022年法国总统选举。

梅朗雄此前说,如能在线上请愿中获得至少15万人支持,他将竞选总统。截至12日深夜,已有超过15.4万人在支持梅朗雄竞选的官方网站上提交签名。

梅朗雄在社交媒体上说:“我做出承诺,就会兑现。我将竞选总统。”他呼吁支持者继续参与线上请愿。

梅朗雄现年69岁,这将是他第三次竞选总统。他2012年首次竞选总统未成功,2016年创立“不屈法国”党,2017年以该党候选人身份再次参选。在2017年总统选举第一轮投票中,梅朗雄意外获得700万张选票,但票数不足以让他进入下一轮。

德新社报道,梅朗雄8日宣布有意参选后并未获得左翼阵营热情回应,多数人认为与绿党结盟更有希望抗衡马克龙和他领导的共和国前进党。“国民联盟”领导人勒庞也已宣布将参加2022年总统选举。(陈丹)【新华社微特稿】

[编辑:刘婷]