特朗普预告:今晚9点,披露选票腐败
2020-11-11 11:04
来源: 参考消息

特朗普预告:今晚9点,披露选票腐败

人工智能朗读:

参考消息2020年11月11日讯 美国现总统特朗普发推预告称,“选票腐败将于今晚9时(北京时间11日上午10时)在福克斯的肖恩·汉尼蒂节目中被揭露”。

特朗普拒绝承认败选拜登称很尴尬

据美国广播公司消息,拜登近日被记者问及特朗普政府拒绝承认败选时说:“坦率说,我只是觉得这很尴尬。”(I just think it's an embarrassment, quite frankly.)不过,拜登表示,过渡工作正在“顺利进行”,特朗普不承认预测结果不会影响这一工作进程。

拜登团队:考虑采取法律行动

据路透社报道,拜登团队的一名官员当地时间周一说,拜登的过渡团队正在考虑对一个联邦机构采取法律行动,原因是该机构迟迟不承认拜登在上周的大选中战胜了特朗普。

报道称,一般情况下,当“谁赢得选举”的情况明晰之后,美国总务管理局就要认可当选的总统候选人,如此权力交接程序才能启动。然而,尽管美国媒体已在上周六宣称拜登胜选,但这一程序始终尚未启动。

美国总务管理局的一名发言人说,此前由特朗普任命的总务管理局局长埃米莉·墨菲尚未确定“获胜者是谁”。

对此,拜登过渡团队的一名官员在一次电话中告诉记者,总务管理局是时候承认当选总统的身份了。如果不承认,过渡团队将考虑采取法律行动。这位不愿透露姓名的官员说:“法律行动当然是一种可能,但我们也在考虑其他选项。”

[编辑:刘诗瑾]