“ 大肚子”藏衣服 夫妻盗窃双双被抓
2020-10-27 16:50
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

“ 大肚子”藏衣服 夫妻盗窃双双被抓

见圳客户端、深圳新闻网讯(记者 董非 通讯员 龙威 唐婷)女子假扮孕妇专盗服装店,以为挺着“大肚子”可以掩人耳目,没想到天网恢恢疏而不漏。近日,南山警方通过视频研判,侦破一起盗窃商铺案,抓获盗窃嫌疑人两名,追回被盗衣物,及时为群众挽回损失。

10月16日,南头派出所接辖区某服装店工作人员报警称,在巡店时发觉货架上少了几件衣服,随即清点库存,发现羽绒服、羊毛衫等衣物未被卖出却不翼而飞。

接报后,民警迅速到达现场开展案件侦查。根据事主提供的案发时间,民警调取现场及周边的监控视频。通过视频研判,民警发现一名女子假扮孕妇,趁店员不注意,将衣服塞进肚子里。在视频研判过程中,民警发现该名女子并不是一人作案,而是有另外一名男子在外面接应,转移赃物。

根据掌握的线索,民警加大排查力度,继续开展视频追踪,最终锁定盗窃嫌疑人的落脚点。10月20日12时许,民警果断出击,在一出租屋内将两名盗窃嫌疑人抓获,并当场缴获被盗衣物。经了解,潘某(男,35岁)、李某(女,33岁)是一对夫妻,没有固定工作,因临近冬季便想出盗窃保暖衣带回老家售卖的方法。

经审讯,两名嫌疑人对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳,目前,盗窃嫌疑人均已被南山警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

南山警方提醒广大商家,要提高防盗意识,加强防范措施。一旦发现被盗,请及时向公安机关报案。

[编辑:王志明]