深圳人才集团所属六家企业 市场化选聘总经理
2020-10-27 15:38
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

深圳人才集团所属六家企业 市场化选聘总经理

见圳客户端·深圳新闻网2020年10月27日讯(记者 陈致远)10月27日,深圳市属国企深圳市人才集团有限公司(以下简称“深圳人才集团”)发布公告,其所属6家企业深圳千里马国际猎头有限公司、深圳市人力资本(集团)有限公司、深圳市对外服务集团有限公司、深圳市鹏劳人力资源管理有限公司、深圳市人才产业园有限公司、深圳市人才集团有限公司异地参股公司,将通过市场化选聘的方式选聘总经理,报名时间从即日起至11月27日。

六家所属企业市场化选聘高管,深入推进选人用人机制改革

在推进国有企业经营班子市场化选聘和高端人才引进方面,市属国企深圳人才集团以先行示范担当走在前列。近年来,深圳人才集团着力推进企业选人用人机制改革,尤其是以市场化选聘为突破口,优化经营管理队伍结构。作为今年首批参与市场化选聘高管的国企之一,深圳人才集团再次推进集团所属商业企业管理层人员专业化、职业化、市场化进程,开展所属6家商业类企业总经理岗位市场化选聘工作。

据介绍,为吸引更多具有国际视野、市场意识、管理经验的高端人才,6家企业将围绕不同行业特点、企业情况及岗位职责,实行薪酬协商制,为选聘人才提供广阔的职业舞台。选聘的高管将实行市场化薪酬、契约化管理,聘用周期与董事会聘期保持一致,并实行一年的任职试用期。

高质量人才赋能先行示范发展,开创人才事业新格局

深圳经济特区建立40年来实现历史性跨越发展,离不开人才作为“第一资源”。40年来深圳人才集团一路伴随特区发展,致力于为深圳城市建设提供优质的全方位人才服务,持续为特区发展提供人力资源服务保障和智力支持。目前,深圳人才集团作为深圳市委市政府打造国际人才高地的重要抓手,已形成“以猎头高端业务为引领、以公共服务业务为基础、以人力资源外包业务为主体”的业务发展格局,在人才引进、人才服务等方面做出诸多创新举措,服务深圳作为先行示范区高质量发展的要求。截至2019年末,深圳人才集团营业收入达44.90亿元,位列深圳企业500强第137位。

深圳人才集团负责人表示,此次深圳人才集团拿出6家所属企业“一把手”职位进行市场化招聘,是集团进一步深化市场化选人用人机制改革的又一重要举措,希望通过吸纳一批高质量人才来实现企业管理水平和经营业绩的双提升。站在新的历史起点上,深圳人才集团也将紧抓“双区驱动”的重大历史机遇,坚持“成就他人就是成就自己”的核心价值观,聚焦人才事业,坚决履行深圳打造国际人才高地的重要使命,加快建成国际一流综合型人才服务机构,为“双区”建设提供源源不断的各类人才。

据了解,本次市场化选聘将采取线上报名方式,应聘者可登陆“深圳市人才集团有限公司官网(网址: [图片] https://www.szhr.com/)”查询公告详情,了解职位信息,在线报名。

[编辑:黄春才]