防范安全风险 建设美好家园 学府社区组织开展“消防安全大作战”活动
2020-10-27 14:46
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

防范安全风险 建设美好家园 学府社区组织开展“消防安全大作战”活动

 

见圳客户端、深圳新闻网讯(记者 曹文丽)10月23日下午,海滨实验小学的运动场上,不时响起此起彼伏加油喝彩声,据了解,这是南山街道学府社区组织开展的一次别开生面的安全宣教活动。此次活动以“防范安全风险,建设美好家园”为主题,将各类消防安全元素巧妙的融入竞技比赛中,将以往“要我参与”的被动,转化为“我要参与”的热情。

活动现场,承办单位设置了6项体验项目,有实景模拟火场逃生搜救的“火场先锋”和“3D大逃生”项目,有考验报警和应对各类应急救援联络能力的“引力挣脱”项目,还有培训团结协作、互相帮扶的“灾情大接力”等项目。同时,现场还设置展示板、承诺墙等,通过各类灾害案例,强化参与师生的安全意识。本次活动共吸引逾1000名在校师生参与体验,取得了较好的活动成果。

据介绍,近年来,学府社区党委坚持精准化开展安全宣教活动,本次活动便是立意于“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射一个社区,影响一个社会”。下阶段,社区将继续根据辖区工作、生活实际需求创新项目,力争辖区群众在安全知识面、基本安全防范意识和技能及应急处突能力方面得到提升。

[编辑:董非]