警惕“免费整形模特”陷阱 谨慎使用个人信用贷款
2020-10-19 07:44
来源: 法治日报

警惕“免费整形模特”陷阱 谨慎使用个人信用贷款

人工智能朗读:

警惕免费陷阱 谨慎使用个人信用贷款

“免费整形模特”令整形者陷入贷款旋涡 专家提醒

□ 本报记者  韩丹东

□ 本报实习生 苏欣雨

前不久,广州天河警方通报称捣毁一个以免费医疗整形为幌子实施诈骗的特大团伙,抓获犯罪嫌疑人19名,涉案金额1.19亿元。团伙欺骗1200多名事主签约成为医疗机构的“免费整形模特”,为事主办理多种高额网络贷款。接受整形后,事主会陷入“贷款旋涡”,每月需还款数千元至数万元。

警方称,此案以免费整容为噱头,先将客户吸引到公司里面,客户到门诊部后,业务员便安排“一对一”面诊咨询。但所谓的面诊不是看要整形哪里,而是第一时间拿客户手机查客户的信用额度,查银行卡贷款额度,以客户信用额度的高低去介绍整形项目。业务员和客户签订《整形模特合作协议》《肖像权使用协议》等协议约定,利用事主的征信向各小型贷款公司申请贷款,缴纳整形费用。

警方提醒:警惕各类免费、全返的陷阱,订立契约合同时,绝不轻信口头承诺,要认真看清条款,同时要谨慎使用个人信用进行贷款,不要轻易透支将来。

[编辑:郑晓鹏]