2179套!南山最新一批人才安居房申请启动!
2020-10-17 15:55
来源: 蛇口消息报
人工智能朗读:

2179套!南山最新一批人才安居房申请启动!

重要提示

(一)信义领御、创智云城均为通过规模化租赁社会房源的方式筹集的公共住房,其中,信义领御作为公共住房的期限为10年,创智云城作为公共住房的期限首次为3年(最长不超过10年,视后续谈判续期情况而定)。期满,该批房源将退回项目方,届时正在承租的企业及人才须无条件退出。

(二)信义领御、创智云城无配套学位,不能落户,请有学位、落户需求的人才谨慎考虑,不建议选择。

(三)定向配租实行诚信申报制度,各企业和机构对本单位申报材料的完整性、真实性、合法性负责。企业和机构实行住房专员制度,指定1-2名住房专员负责具体操作事宜;

(四)承租企业和机构须将本单位人才住房配租的条件、程序以及结果等情况在本单位内公示(不少于5个工作日);

(五)对于申请定向配租的企业和机构,如存在下述行为的,将收回住房:

存在把关不严、虚报瞒报以及违规分配住房等行为的;

未在规定期限内办理入住手续的;

未对入住人员信息进行备案的;

分配后出现违规转租、出借住房行为的;

改变在南山区的纳税义务和统计关系的。

如发生上述行为,情节较为严重且拒不整改的,自本年度起3年内不再受理该单位以及该人才的人才安居相关保障申请。

(六)对于正在租住南山区人才住房的企业和机构,如存在下述行为的,不纳入本年度定向配租申请范围:

累计欠租或连续空置6个月及以上的;

存在未提供租住人才明细清单等行为的;

上一年度未按要求提交相关补充材料的;

存在违规使用补租资金且未落实整改的。

(七)《南山区2019年度人才安居住房定向配租补租评分标准》不再使用。

(八)咨询电话(工作日9:00-12:00,14:00-18:00)。为更精准地服务,通用业务问题请拨打区住建局电话咨询,专项服务问题请拨打对应主管部门电话咨询,系统技术问题请拨打系统技术支持电话咨询。

来源:蛇口消息报 蒋晶 通讯员 吴剑平 周继业

[编辑:郑晓鹏]