2179套!南山最新一批人才安居房申请启动!
2020-10-17 15:55
来源: 蛇口消息报
人工智能朗读:

2179套!南山最新一批人才安居房申请启动!

“真抓实干践行以人民为中心的发展思想。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

生活过得好不好,人民群众最有发言权。要从人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题出发,拿出更多改革创新举措,把就业、教育、医疗、社保、住房、养老、食品安全、生态环境、社会治安等问题一个一个解决好,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”

10月14日

深圳经济特区建立40周年庆祝大会上

习近平总书记发表的重要讲话中

多处提及民生工作

今天,传来个好消息!

南山新推2179套房源

10月16日,蛇报君从南山区人才和保障房分配管理领导小组办公室获悉,南山区2020年度人才安居住房定向配租申请正式启动,推出信义领御、创智云城两个项目共2179套房源,面向南山区企业和机构公开受理申请。申报时间从16日19:00至11月1日18:00(含周六、日)。

本次配租房源均为南山人才安居有限公司通过规模化租赁社会房源的方式筹集的公共住房。

NO.1 信义领御

1334套,位于宝安区洪浪北二路与留仙一路交汇处房源建筑面积为31至71平方米,户型有单身公寓、一房两厅、两房两厅(部分为LOFT公寓结构)、三房两厅(均为LOFT公寓结构),基准租金46.8元/平方米·月。

该项目预计自2021年1月起陆续分批次交付使用。

NO.2 创智云城

845套,位于南山区西丽中心区西侧(留仙洞总部基地1街坊)。

户型面积主要为60平方米以下的单身公寓、一房一厅。基准租金约60元/平方米·月。

该项目本次为预分配,预计2021年第四季度交付使用。项目办理签约、入住的时间,以实际通知为准。

申报范围为注册地及税务登记地在南山区的企业和机构(含企业化管理的事业单位;不含高尔夫、房地产类企业;不含前海深港现代服务业合作区内的企业和机构)。

申报类别方面,企业和机构只能选择以下一种类别进行申报:

(一)重点企业;

(二)商贸旅游、物流及专业服务类企业;

(三)金融类企业;

(四)科技类企业及科研院所;

(五)军民融合类企业及机构;

(六)中小型文化创意类企业及体育产业类企业;(七)社会医疗机构、社会组织、民办学校及幼儿园;

(八)区重点新引进企业及有重大项目企业、稳增长奖励企业;

(九)“领航人才”及留学人员所创办企业或组织;(十)院士和国家重点人才工程入选专家。

有意向申请本次人才安居住房定向配租的企业和机构,须在申报时间内登录南山区企业安居信息系统http://203.91.39.67:8082/,按要求进行网上申报,上传申报材料盖章扫描件。

区住建局会同各行业主管部门在申报系统中受理审核企业提交的材料。各行业主管部门按照《南山区2020年度人才安居住房定向配租补租评分标准》,对企业和机构、院士和国家重点人才工程入选专家的资格、材料分别审核、打分、排序,并根据房源总量确定2020年度人才安居定向配租名录。该名录将在南山政府网站上及时公示。

住房租赁合同首次签订期限为3年。租赁期满,承租单位仍有租房需求且满足申请条件的,应当在期满前3个月内提出续租申请,并按照届时政策办理相关手续。

重要提示

(一)信义领御、创智云城均为通过规模化租赁社会房源的方式筹集的公共住房,其中,信义领御作为公共住房的期限为10年,创智云城作为公共住房的期限首次为3年(最长不超过10年,视后续谈判续期情况而定)。期满,该批房源将退回项目方,届时正在承租的企业及人才须无条件退出。

(二)信义领御、创智云城无配套学位,不能落户,请有学位、落户需求的人才谨慎考虑,不建议选择。

(三)定向配租实行诚信申报制度,各企业和机构对本单位申报材料的完整性、真实性、合法性负责。企业和机构实行住房专员制度,指定1-2名住房专员负责具体操作事宜;

(四)承租企业和机构须将本单位人才住房配租的条件、程序以及结果等情况在本单位内公示(不少于5个工作日);

(五)对于申请定向配租的企业和机构,如存在下述行为的,将收回住房:

存在把关不严、虚报瞒报以及违规分配住房等行为的;

未在规定期限内办理入住手续的;

未对入住人员信息进行备案的;

分配后出现违规转租、出借住房行为的;

改变在南山区的纳税义务和统计关系的。

如发生上述行为,情节较为严重且拒不整改的,自本年度起3年内不再受理该单位以及该人才的人才安居相关保障申请。

(六)对于正在租住南山区人才住房的企业和机构,如存在下述行为的,不纳入本年度定向配租申请范围:

累计欠租或连续空置6个月及以上的;

存在未提供租住人才明细清单等行为的;

上一年度未按要求提交相关补充材料的;

存在违规使用补租资金且未落实整改的。

(七)《南山区2019年度人才安居住房定向配租补租评分标准》不再使用。

(八)咨询电话(工作日9:00-12:00,14:00-18:00)。为更精准地服务,通用业务问题请拨打区住建局电话咨询,专项服务问题请拨打对应主管部门电话咨询,系统技术问题请拨打系统技术支持电话咨询。

来源:蛇口消息报 蒋晶 通讯员 吴剑平 周继业

[编辑:郑晓鹏]