MV|全国扶贫日特别报道:一路山水一路歌 致敬扶贫工作者
2020-10-17 14:27
来源: 华龙网-新重庆客户端
人工智能朗读:

MV|全国扶贫日特别报道:一路山水一路歌 致敬扶贫工作者

华龙网-新重庆客户端10月17日6时30分讯(记者 李天春 陈美西)“风儿说你在云中,鸟儿说你在云中。花儿说你曾来过,草儿说你曾走过。披风沥雨,跋山涉水,情系千家,生死无悔……”今(17)日,是我国第7个扶贫日,也是第28个“国际消除贫困日”。重庆华龙网集团联合万州、开州、武隆、酉阳、城口、丰都、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱、彭水等区县融媒体中心,共同推出全国扶贫日特别报道——《MV|一路山水一路歌》,向广大扶贫工作者致敬。

2019年10月16日,在第6个全国扶贫日来临之际,酉阳苍岭镇大河口村扶贫第一书记冉景清因公殉职,书写了感天动地的生命篇章,华龙网—新重庆客户端曾在第一时间以《悲伤!全国“扶贫日”前一天酉阳第一书记冉景清倒下了》《“他待我比亲兄弟还亲”酉阳村民泪别第一书记冉景清》等为题,独家报道了冉景清生前的先进典型事迹。

今年国庆前夕,由酉阳第二中学校教师应文君作词、龙泽索南作曲、凤求凰组合演唱的歌曲《一路山水一路歌》正式发布。歌曲创作的灵感来自冉景清生前的忘我的真实扶贫故事,以此向殚精竭虑、无私奉献的扶贫工作者们致敬。

《MV|一路山水一路歌》选取了重庆18个市级深度贫困乡镇的上百个扶贫镜头,内容包括扶贫干部跋山涉水的足迹、贫困山村的产业发展、贫困村民脱贫后的笑脸等方面,情节细腻、内容丰富,具有很强的感染力。

作词:应文君

作曲:龙泽索南

演唱:凤求凰组合

策划:李天春陈美西

制作:沈杨

审核:李天春

监制:李小明

联合出品

重庆华龙网集团、三峡融媒体中心、开州区融媒体中心、武隆区融媒体中心、酉阳县委宣传部、城口县融媒体中心、丰都县融媒体中心、云阳县融媒体中心、奉节县融媒体中心、巫山县融媒体中心、巫溪县融媒体中心、石柱县融媒体中心、彭水县融媒体中心

[编辑:战旗]