【旅博会专家说】悠游津城,产业经济扬帆起航
2020-10-16 15:42
来源: 津云

【旅博会专家说】悠游津城,产业经济扬帆起航

人工智能朗读:

津云新闻讯:由文化和旅游部与天津市人民政府共同主办的中国旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)于10月15日-16日云端开启。本次旅博会上,“交易”一词成为了着重突出的内容之一。随着旅博会各大推介活动的举办,天津旅游经济成为了人们关注的焦点。天津社会科学院经济分析与预测研究所所长王立岩向津云记者表示,天津服务业产值已占整体经济比重60%以上,作为服务业的重要一环,旅游产业成为了重要经济增长点。

“通过建设全域旅游,进一步促进旅游业发展,提升其对天津经济增长的贡献。同时,依托农家乐、采摘等休闲旅游方式,也会进一步带动乡村建设和农村经济发展。”王立岩说。

王立岩表示:“包括乡村旅游在内的旅游经济发展,离不开京津冀协同发展战略的助力。天津旅游经济将借助快捷的一体化交通、共享三地资源得到快速提升。京津冀协同发展,帮助天津旅游经济得到更大提升。在本届旅博会上,为配合北京‘2022冬奥会’,甚至专门开辟滑雪装备展示平台。这不仅是天津的平台,也是汇聚产业发展成果的平台。”

近年来,天津市旅游业的营商环境飞速改善。天津市政府陆续出台政策,加速优化产业营商环境。“天津在该方面已取得了突出成绩。例如,出台《天津市优化营商环境条例》,充分体现了‘加强服务保障,推动高质量发展’的新理念。在营商环境整体向好发展的趋势下,天津市旅游业发展不断优化,在提升审批效率、降低企业成本和优化配套服务方面均取得进步。”王立岩说。(见习记者 顾鸿儒)

[编辑:黄春才]