中央发文推进中高考改革 不得下达升学指标给学校教师
2020-10-14 07:36
来源: 中新网

中央发文推进中高考改革 不得下达升学指标给学校教师

人工智能朗读:

中新网客户端2020年10月14日电 日前,中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,方案提出深化考试招生制度改革。稳步推进中高考改革,构建引导学生德智体美劳全面发展的考试内容体系,改变相对固化的试题形式,增强试题开放性,减少死记硬背和“机械刷题”现象。加快完善初、高中学生综合素质档案建设和使用办法,逐步转变简单以考试成绩为唯一标准的招生模式。

中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,方案提出坚决纠正片面追求升学率倾向。各级党委和政府要坚持正确政绩观,不得下达升学指标或以中高考升学率考核下一级党委和政府、教育部门、学校和教师,不得将升学率与学校工程项目、经费分配、评优评先等挂钩,不得通过任何形式以中高考成绩为标准奖励教师和学生,严禁公布、宣传、炒作中高考“状元”和升学率。对教育生态问题突出、造成严重社会影响的,依规依法问责追责。

[编辑:陈苏雅]