墨西哥总统致信教皇要求道歉 因为500年前的这件事
2020-10-12 08:03
来源: 环球时报

墨西哥总统致信教皇要求道歉 因为500年前的这件事

人工智能朗读:

原标题:墨西哥总统致信教皇要求道歉,因为500年前的这件事……

环球时报10月12日消息 墨西哥总统洛佩斯近日致信教皇方济各,要求天主教廷为其在西班牙500年前镇压原住民行动中的角色道歉。据英国《卫报》11日报道,明年是西班牙征服墨西哥500周年,在信中,洛佩斯还要求梵蒂冈暂时归还目前收藏于天主教廷图书馆内的古代阿兹特克人手稿。这封信写于10月2日,但10日通过洛佩斯的推特公之于众。

洛佩斯称,西班牙王室和政府以及梵蒂冈都应向墨原住民道歉,因为在西班牙征服者1521年抵达当地后,他们都犯下了“最应受谴责的暴行”。在西班牙对美洲的殖民扩张中,天主教廷曾扮演关键角色。去年墨总统就曾向西班牙国王和教皇提出类似道歉要求,但遭到西班牙政府的直接拒绝。(记者 王会聪

[编辑:黄春才]