香港零售业回暖迹象蕴藏“破冰”密码
2020-10-10 08:24
来源: 新华网

香港零售业回暖迹象蕴藏“破冰”密码

人工智能朗读:

新华社香港10月9日电 位于尖沙咀的K11 MUSEA商场第二季度营业额较第一季度上升35%,预计第三季度将有60%的升幅;香港恒基兆业发展有限公司旗下位于元朗的UNY生活创库超市于6月开业;葵青码头货柜量连续三个月正增长……

这些逆市而升的消息传来,让人们在“冰封”的香港经济中看到了“春”的迹象。

10月9日,在位于香港尖沙咀的K11 MUSEA商场,市民在逛商场。新华社记者 王申 摄

逆势而涨的成果来之不易,这里虽有疫情向好带来的人流,但亮眼的数据背后,是商业寻求新发展、新寄托的生动实践,凸显了后疫情时代新的零售商业模式。

在K11 MUSEA商场里,电梯上下的按钮被藏到了陈列架的书本里;服务台变成了花与树木的世界;二层到三层的阶梯可供休息;潮玩区大胆夸张的天地墙一体化涂鸦,成为“打卡点”……

淡化购物及消费,强化社交和艺术赏析是这里与其他商场的不同之处。K11集团拿出大量场地做艺术类展示,结合艺术、人文、自然,打造独树一帜的国际旗舰购物艺术馆。

[编辑:黄春才]