俄梁赞州军火库火灾被彻底扑灭
2020-10-10 07:11
来源: 中国新闻网

俄梁赞州军火库火灾被彻底扑灭

人工智能朗读:

中新社莫斯科10月9日电 综合俄媒体消息,从7日开始的俄罗斯梁赞州军火库大火于9日被彻底扑灭。

据俄国防部消息,军火库所有着火点已被扑灭,火势复燃的可能性被排除。派遣到当地的部队将于10日返回驻地,留下部分工兵继续进行相关排查收尾工作。目前工作重点已转向重建军火库内受损的建筑上。

据塔斯社消息,梁赞州的紧急状态已于9日被解除,附近居民正在返回家中。

据国际文传电讯社消息,目前梁赞州当局已经开始向部分民众发放赔偿金,赔偿金最高为40万卢布(5200余美元)。

7日梁赞州军火库因附近野草燃烧并蔓延发生火灾。火灾引发了军火库内弹药剧烈爆炸,致使16人受伤,周围2300多人被紧急疏散。俄军出动1500余人和大批装备参与灭火。据俄紧急情况部9日消息,大火造成21所房屋被彻底烧毁。(完)

[编辑:黄春才]