孤独星球出版社推出新版《终极旅行地榜单》,中国长城排18位
2020-10-09 15:49
来源: 新华社

孤独星球出版社推出新版《终极旅行地榜单》,中国长城排18位

人工智能朗读:

新华社10月9日消息,总部设在澳大利亚墨尔本的全球知名私人旅行指南出版商孤独星球出版社推出最新版《终极旅行地榜单》,推荐500个全球旅游目的地。约旦佩特拉在榜单中排名第一。

排名第二和第三的分别是厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛和澳大利亚乌卢鲁—卡塔丘塔国家公园。中国长城排在第18位。

依照孤独星球网站说法,佩特拉古城“有一种永恒的神秘气息”,被联合国教科文组织列为世界文化遗产,还曾入选世界新七大奇迹。加拉帕戈斯群岛是“改变科学进程”的群岛,因查尔斯·达尔文到访后受岛上奇特多样的动植物启发、推动《物种起源》发表而闻名。如今“游客们继续惊讶于这个群岛惊人的物种多样性”。乌卢鲁巨岩海拔348米,是世界上已知最大独立巨石,“日落时分,岩壁闪耀着金色光芒,让乌卢鲁巨岩看上去就像沙漠之海中一艘着火的船”。

孤独星球出版社2015年推出第一版《终极旅行地榜单》,这次推出第二版。入选榜单的旅游地是从《孤独星球》多年来最受欢迎的指南书中挑选出来,结合孤独星球社区论坛全球网友投票选出。孤独星球出版社负责印刷出版业务的副总裁皮尔斯·皮卡德介绍,相比第一版,第二版中有200个旅游目的地首次入选。

“在经历7个月居家生活后,现在是开始考虑一切恢复正常后去哪里旅行以及如何去的完美时刻。”皮卡德说。

[编辑:郑晓鹏]