国际奥委会主席称东京奥运将以接纳海外观众为前提进行准备
2020-10-08 12:45
来源: 澎湃新闻

国际奥委会主席称东京奥运将以接纳海外观众为前提进行准备

人工智能朗读:

澎湃新闻2020年10月8日讯 10月7日,国际奥委会(IOC)主席巴赫在线上执委会会议后举行的记者会上表示,受新冠疫情影响延期至明年夏季的东京奥运会“不会空场举行”。巴赫承认第二波疫情正在发生,同时表示奥运会将以“允许有来自海外的观众”为前提进行准备。

据日本共同社8日报道,巴赫称,对于明年的奥运会,“还不知道能否使赛场满座,或是采取其他方式”,他还提及有可能限制现场观众人数。

近日东京奥组委汇报称通过对52个奥运项目进行简化,可削减约300亿日元(约合人民币19亿元)举办经费。巴赫对此高度评价并对为控制经费而变更开幕式演出一事表示理解。另一方面,巴赫表示东京奥运会“不会改变选手的体验”,运动员入场仪式环节不会省略。

巴赫还透露,将在奥运计划中纳入疫苗及短时间就能得出结果的检测方法,强调“有信心举办安全的奥运会”。

巴赫表示,“在不久的将来某个最佳时机”,或与日本首相菅义伟直接会谈。

[编辑:施冰冰]