深圳交警分析:假期哪天开堵?哪天返程高峰?市内哪里最堵?
2020-09-27 08:06
来源: 深圳新闻网

深圳交警分析:假期哪天开堵?哪天返程高峰?市内哪里最堵?

人工智能朗读:

中秋、国庆双节八天!

长假即将到来,

放假时间为2020年10月1日至8日。

市民返乡、出游的意愿强烈。9月25日,深圳交警发布了交通预测:9月30日将迎来拥堵高峰,10月6日开始返程高峰。

国庆假期期间,全国高速免费通行,免费时间为2020年10月1日0时到10月8日24时。

预测假期前的一周内,深圳市内道路通行更加繁忙,特别是晚高峰时段持续较长;而9月30日、10月1日、10月2日,高速公路将出现外出高峰,想避堵的车主,记得避开这3天!

高速方面,预计各涉及出入深的高速公路拥堵将呈现明显的时段性及潮汐性,假期出行预计以中远程出行为主,9月30日至10月2日为出深拥堵高峰;10月6日、7日、8日为返程拥堵高峰。

哪些路段易堵?

出深方向,G15沈海高速、S31龙大高速、S33南光高速、东部沿海高速、G4京港澳高速等高速易拥堵;入深方向,G15沈海高速、惠盐高速、武深高速、东部沿海高速、盐坝高速,尤其沈海高速的荷坳至龙岗路段易拥堵。

预计各高速回深车流量将于10月6日、7日、8日开始,其中6日下午较为拥堵。

市内交通,车辆将主要集中在景点和商圈附近。

易拥堵的十大景区包括:

1.大小梅沙、东部华侨城片区;

2.大鹏片区;

3.仙湖植物园;

4.东湖公园;

5.莲花山南片区;

6.红树林滨海大道辅道;

7.世界之窗;

8.宝安凤凰山;

9.深圳湾;

10.深圳野生动物园。

[编辑:刘婷]