台风白色预警生效中!第11号台风“红霞”将给深圳带来什么影响?
2020-09-17 07:24
来源: 深圳新闻网

台风白色预警生效中!第11号台风“红霞”将给深圳带来什么影响?

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2020年9月17日讯 记者从深圳市气象台获悉,今年第11号台风“红霞”(热带风暴级,8级)16日2时生成,16时位于距深圳市东南方1058公里的南海海面,将稳定向西偏北方向移动,趋向越南中部海面。深圳市气象台于16日15时发布台风白色预警。预计18日凌晨“红霞”距深圳市最近750-800公里。

今年9月份以来,我市天气不稳定,强雷雨天气多发,降雨将比近五年同期(173.0毫米)偏多4-6成。未来五天(17-21日)我市受台风外围环流和弱冷空气共同影响,多强降水和大风天气,具有持续时间长、短时雨强大、强风雨相伴等特点。17日多云,有阵雨或雷阵雨,局地暴雨,17日下午风力开始加大;18-19日有大雨到暴雨局部大暴雨和7-8级阵风;20-21日仍有强降水和短时大风。

深圳市气象台提醒广大市民:

1、17日强降水易出现在清晨、午后至傍晚,对上下班、上下学有影响,请市民及时关注最新预警信息,合理安排出行。

2、未来五天天气不稳定,短时雨强大、降水局地性明显,易引发路面积水、隧道涵洞汇流,请市民注意远离河道、低洼易涝区、边坡、挡土墙、老旧房屋等危险区域。

3、受台风外围环流和冷空气共同影响风力较大,市民应避免靠近棚架、广告牌、临时构筑物等,注意防御雷击。

4、市民可通过“深圳天气”微博、微信、APP、官方网站等获取最新预报预警信息。

近期深圳的天气魔幻程度令人惊叹,前一秒还能看到灿烂的朝霞和彩虹,下一秒就“局”成“落汤鸡”。昨天午间开始,海上雷雨云团更是组团来,形成了列车效应,我台发布雷电、黄暴、橙暴预警、甚至到了红暴。

昨天的雨下得有多大呢?这让本菌想起了那天依萍来要生活费,楚雨荨和慕容云海分手,杉菜离开了道明寺,直树在雨中告白,祺贵人跑出来在雨中怒骂甄嬛。自行感受一下~

今年9月以来北方冷空气活跃,副热带高压阶段性减弱,我市处于副高边缘,天气不稳定,低层西南气流偏强,为我市输送了丰富的水汽,造成强雷雨天气多发。

据气候资料显示,我市今年九月以来局地暴雨近十年以来同期最多、全市平均累计雨量近十年最多。最近雨水这么多,是不是依萍太缺钱了我不知道,反正我挺缺的。

那么接下来的天气还会这样吗?别忘了,现在仍是台风活跃期,而且这个季节来的台风还是“秋台风”(9-11月生成的台风),威力不容小觑。这不,沉寂了一个多月的南海迎来了新台风的“光顾”。

[编辑:施冰冰]