欧洲用户数过亿 TikTok未来三年投入2.5亿欧元助力TikTok内容创作者职业化
2020-09-16 16:55
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

欧洲用户数过亿 TikTok未来三年投入2.5亿欧元助力TikTok内容创作者职业化


见圳客户端·深圳新闻网2020年9月16日讯(记者 李丹璐)9月14日,字节跳动旗下TikTok欧洲业务总经理Rich Waterworth透露,当前TikTok欧洲月活跃用户数已超1亿。

“我们一直在欧洲进行本地化发展,我们努力成为欧洲社会的一份子。”Rich Waterworth说。得益于本地化发展策略,TikTok上涌现出了大量优质原创内容和欧洲内容创作者:由一线医护人员制作、向医护人员致敬的视频,播放次数超3亿次;英国嘻哈二人组的歌曲在TikTok上播放次数超过8亿次,两人自此开始走红,开启职业音乐人生涯等。

近期,TikTok启动了欧洲创作者基金,计划在未来三年内投入2.5亿欧元,助力TikTok内容创作者的职业化。自该计划启动后的两周内,就已有超过40%的TikTok欧洲创作者加入了该计划。“TikTok是一个与众不同的社区,它给用户提供娱乐以及多元化的信息,激发创作者的职业可能性,并为艺术家和品牌提供独特的机会,以激动人心和别有新意的方式吸引用户并与用户互动。”

随着TikTok在欧洲的不断发展,TikTok还将继续扩大欧洲团队。今年年初,TikTok在都柏林建立了欧洲、中东和非洲区域(EMEA)的信任与安全中心,任命了相关管理层。“我们希望制定一套完全基于本地文化及社会背景的内容政策及用户数据安全策略。”Rich Waterworth表示,“我们在爱尔兰组建了一个欧洲数据隐私团队,致力于维护最高级别的数据保护标准,并接受数据保护官办公室的监督。”据Rich Waterworth介绍,TikTok还将于2022年在爱尔兰建立数据中心,而TikTok欧洲用户数据将储存在TikTok爱尔兰数据中心。

TikTok是字节跳动2017年面向全球市场推出的视频社交产品,截至今年6月,TikTok全球下载量超过20亿次,业务覆盖全球超过200个国家和地区。据公开数据显示,TikTok在美国累计下载量超过1.65亿次,月活跃用户数超过9100万。在日本、东南亚、印度、俄罗斯等地,TikTok也广受用户喜爱,曾多次登上当地App Store或Google Play总榜首位。

[编辑:孙逊]