新安街道尖岗山公园(一期)计划年内开园 路名亭名廊名征集揭晓
2020-09-16 16:46
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

新安街道尖岗山公园(一期)计划年内开园 路名亭名廊名征集揭晓

深圳新闻网宝安2020年9月16日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 张钊 通讯员 李邵平)新安街道“尖岗山公园(一期)路名亭名廊名征集”日前揭晓,活动共收到来自江苏、山东、广西、湖南等全国各地的稿件220件,经过专家评审,万红波、程建、陈斌、黄永珍等作者获得优胜奖。据了解,主办方将结合获奖者作品的思路、设计,结合公园建设实际,最终确定路名亭名廊名。

家住尖岗山下创业一村的万红波对公园建设给予了极大关注,他将公园外围大路由“万里鹏抟,志在千里”等典故中取义。宝安本土作家黄永珍、程建则依循“文化+科技”的创意,将“云星端”作为尖岗山公园命名富有思想内涵和科技意蕴的词语。家住西乡的陈斌则将道路按照规格、功能以“路、步道、栈道、径”划分,将山中漫步的小径结合沿途花木命名为“紫薇幽径”“风铃幽径”“子规幽径”,既具有层次感,又提高了辨识度。中国作家协会会员、宝安日报编委王国华,中国作家协会会员、《宝安文学》主编徐东在评审时认为,部分来稿既能追根溯源,如取尖岗山旧名“文岗山”等;又能融入新安发展元素,如尖岗山宝安-香港科技创新园建设等,创意设计可圈可点。

尖岗山生态公园(一期)土建及安装工程目前已完工,尖岗山-大井山生态公园(一期)——主入口广场、车库及管理用房目前已完成总工程量的60%,有望10月20日前全部完工。按照计划,公园(一期)年内对外开放。

[编辑:曾舒琪]