美食品和药物管理局前局长:政府有意淡化疫情威胁致民众不愿戴口罩
2020-09-13 15:13
来源: 央视新闻客户端
人工智能朗读:

美食品和药物管理局前局长:政府有意淡化疫情威胁致民众不愿戴口罩

美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布当地时间11日在接受消费者新闻与商业频道的采访时表示,美国政府在疫情暴发最初几个月有意淡化新冠肺炎的威胁,是导致现在美国多地不重视戴口罩、一些民众不愿意戴口罩的重要原因,从而加剧了病毒的传播。

消费者新闻与商业频道主播:美国政府3月有意淡化新冠病毒的威胁,对执行戴口罩方面有着相当大的影响,从一定程度上讲,我认为这至少是美国政府传达信息的问题,

你同意吗?

美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布:没错,我们行动确实太迟,我已经在多档节目上说到倡导人们戴口罩,政府做得实在太晚,我认为戴口罩执行起来很困难,因为一些人已经对戴口罩有了看法,并且不幸的是,这种成见已很难去改变,他们太过自大,

没有采取简单的措施去降低疫情传播风险。

疫情暴发初期,美国政府一直不建议民众戴口罩,导致美国民众起初对戴口罩十分抗拒,曾发生过多起因他人戴口罩遭袭击的事件。而且,当时美国总统特朗普、副总统彭斯等官员出席公共活动时都没有戴口罩,给公众带来错觉,认为戴不戴口罩没有太大区别。  

但随着疫情急剧升级,美国4月才就佩戴口罩发布民众可戴布质口罩的建议,以预防新冠病毒感染。

[编辑:柳娜]