全新姿态!“雪龙”号备战中国第37次南极考察
2020-09-10 23:18
来源: 央视新闻移动端

全新姿态!“雪龙”号备战中国第37次南极考察

人工智能朗读:

原标题:全新姿态!“雪龙”号备战中国第37次南极考察

央视新闻移动端2020年9月10日讯 据自然资源部中国极地研究中心官方公众号消息,9月10日18:30,“雪龙”号在完成维护保养工程和试航后,以全新姿态停靠在中国极地考察国内基地码头。

据悉,“雪龙”号在江南造船(集团)有限公司进行了为期近3个月的维护保养,圆满完成了甲板、轮机、实验室、涂装、生活模块、坞内工程等六个方面54项维保工程,令“雪龙”号再展新颜。

在此次试航过程中,“雪龙”号完成了32项试验项目,为执行中国第37次南极考察作好了充足准备。

“雪龙”号是我国第三代极地破冰船和科学考察船,船龄已达27年。该船满载排水量2万余吨,最大航速17.9节,并能以1.5节航速连续冲破1.2米厚的冰层。

截至目前,已先后23次赴南极、9次赴北极执行考察与补给任务,创下中国航海史上多项新纪录。

[编辑:刘婷]