世卫组织:疫苗实验中安全最重要,暂停实验“并不罕见”
2020-09-09 23:33
来源: 澎湃新闻

世卫组织:疫苗实验中安全最重要,暂停实验“并不罕见”

人工智能朗读:

原标题:世卫组织:疫苗实验中安全最重要,暂停实验“并不罕见”

澎湃新闻2020年9月9日讯 英国制药公司阿斯利康当地时间8日宣布,由于一名参加该公司与牛津大学合作研发的新冠疫苗试验接种的志愿者被发现患有无法解释的疾病,该公司将暂停正在进行的一项疫苗试验。这是首个宣布暂停的已进入三期临床试验的新冠候选疫苗。

据路透社9日的报道,世界卫生组织就阿斯利康公司暂停新冠疫苗试验一事表示,疫苗临床试验的安全性是最重要的,志愿者出现任何不明原因疾病而导致暂停试验的情况并不罕见。

世卫组织在回复路透社询问的电子邮件中写道:“我们很高兴看到疫苗研发人员确保了试验的科学完整性,并遵守了疫苗开发的标准指导方针和规则。”同时,世卫组织也建议制药公司在所有疫苗的研发实验中严格遵守已建立的测试规程,确保志愿者的安全及疫苗最终的安全性和有效性。

针对叫停新冠疫苗临床试验,阿斯利康公司发布声明表示,“作为我们正在全球进行的牛津(大学)疫苗随机控制实验的一部分,此次实验的暂停是在我们的检查基准之下的,也是为了确保疫苗的最终安全性。”CNN此前报道称,暂停试验的做法是疫苗试验中采取的正常预防性措施,以免给志愿者带来严重的影响。

[编辑:刘婷]