美国纽约州罗切斯特警察局长被指掩盖普鲁德案后辞职
2020-09-09 09:00
来源: 央视新闻客户端
人工智能朗读:

美国纽约州罗切斯特警察局长被指掩盖普鲁德案后辞职

央视新闻客户端2020年9月9日讯当地时间9月8日,纽约州罗切斯特警察局局长辛格塔里(LaRon Singletary)辞职。在一份声明中,他表示对他在普鲁德身亡后的行为,是进行的“错误描述和政治化”,而非基于事实及其立场。

近期一段视频显示,今年三月时,罗切斯特警方在逮捕非裔男子丹尼尔普鲁德时疑似过度执法,普鲁德事后死亡。在反对种族歧视和警察暴力执法的游行席卷美国的今天,这一视频的曝光导致罗切斯特也爆发了反对当地警察暴力执法的游行。

普鲁德家人称罗切斯特警方试图掩盖该事件以保护涉事警察。

除了警长辛格塔里之外,包括副警长莫拉比托在内的管理层都宣布辞职。上周,共有7名当事警察被停职,但辛格塔里否认涉案人员有任何不法行为。上周末,纽约州检察长宣布成立陪审团,将对普鲁德在今年3月被警察套头后压在地上窒息死亡进行“彻底调查”。

有证据显示,当天普鲁德的家人因为普鲁德“心理状况出现紧急状况”而报警,警方在执法期间,普鲁德大喊大叫并乱吐口水后,警方给他戴上了遮罩。(央视记者 徐德智 殷岳)

[编辑:贺昕]