尴尬!香港“黄丝”窜英不成,被强制遣返
2020-08-24 08:56
来源: 海外网

尴尬!香港“黄丝”窜英不成,被强制遣返

人工智能朗读:

海外网2020年8月24日讯 香港《大公报》23日报道称,自香港国安法实施以来,不少做了亏心事的“黄丝”坐立不安。日前有“黄丝”网红声称,自己用香港护照就能拿到英国签证,一家人成功逃往英国。有“手足”信以为真,也偷偷买机票出发,结果到达伦敦才知道自己没资格,又不懂怎么用英文应对,被英国方面强制遣返。

据报道,日前有“黄丝”网红“英逃小丸子”在社交平台上发布视频,讲述自己用香港护照就能拿到LOTR(可工作或读书6个月的签证),一家人成功逃到英国。

有不少“手足”信以为真,纷纷效仿却落得被遣返的落魄下场。还有“黄丝”被人遣返时身上没有钱买回程机票,被英方判定10年不得入境。

港媒称,英国LOTR申请,只考虑英国国民(海外)护照(BNO)持有人士,或其18岁以下的子女、夫妻或伴侣。一知半解的“黄丝”们,以为英国真乐意接收香港的“逃亡者”,只要拿着香港护照和单程机票,就能在英国避难,自然全部出事。“黄丝”网红们谎话连篇,连“手足”都中招,真是“信你一成,双目失明”。

香港国安法震慑作用下,一度十分嚣张的乱港势力“树倒猢狲散”,纷纷加入逃亡行列,很多“黄丝”也想追随。港媒称,很多“黄丝”空有一腔激情,但实在不够聪明,被人骗了一次又一次。没有独立思维的人,只能成为被利用的资源。英国人抛出的所谓“移民愿景”,看上去是蜜糖,吃下去才知是毒药。(作者张琪)

[编辑:陈苏雅]