当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

龙岗推三宗地建高标准厂房 已遴选9家高科技企业入驻

条评论立即评论

龙岗推三宗地建高标准厂房 已遴选9家高科技企业入驻

分享
人工智能朗读:

8月3日,记者从深圳市龙岗区获悉,该区在宝龙科技城首次推出了三宗用地,将用于建设高标准制造业用房,为高端制造企业提供优质的产业空间。

原标题:龙岗推三宗地建高标准厂房

已遴选9家高科技企业入驻

见圳客户端·深圳新闻网2020年8月4日讯(深圳商报记者 毕国学 通讯员 戴刚勇 王智玲)8月3日,记者从深圳市龙岗区获悉,该区在宝龙科技城首次推出了三宗用地,将用于建设高标准制造业用房,为高端制造企业提供优质的产业空间。入围的9家企业中,从事半导体、机器人、新能源行业的就占了8家,将有力加速片区的产业聚集发展,提升土地产出率。

目前,该项目已纳入龙岗区2020年重点项目,预计2022年底前交付使用,固定投资约7.9亿元。

设定准入门槛,引导高端制造企业在片区聚集,是龙岗区工信局和区城投集团响应区委区政府号召,聚焦高科技产业发展、拓宽招商领域、优化营商环境、坚持精准招商与联动招商相结合的创新举措。

本次项目用地以行政划拨的方式划拨给龙岗区工业和信息化局,委托给龙岗城投集团负责投资、建设和运营,减免了土地出让金,同时按照工业区块线内厂房最高标准进行建设,使政府手中掌握了一批适用性强、成本较低的工业厂房,树立产业空间建设导向,保障优质项目落户。

在遴选企业过程中,考虑到企业规模扩张需求和搬迁紧迫性,对于从事工业制造业、先进制造业、高端装备制造业类企业给予优先考虑;位于龙岗城市更新、整备范围内的企业优先考虑。

此次项目合计占地面积约3.8万平方米,规划拟建计容建筑面积约17.5万平方米。根据工作推演和预排,项目力争今年第三季度末开工建设。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:贺昕]