深新早点丨台风接踵而至!深圳暴雨还要持续两三天(语音播报)
2020-08-03 07:39
来源: 深圳新闻网

深新早点丨台风接踵而至!深圳暴雨还要持续两三天(语音播报)

人工智能朗读:

总第686期

感谢关注由深新传媒和深圳特区报

联合出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好,小伙伴们!

3号台风“森拉克”已经在越南北部登陆,

我市风力已减弱,

深圳市气象台已在全市取消台风白色预警,

目前全市无预警信号。

但是强降水还要持续2~3天,

4-5日我市仍有暴雨局部大暴雨,

注意加强防范!

今日天气

我市阴天间多云,有间歇性阵雨,局部暴雨;气温26-30℃;东南风3级,沿海、高地和海区最大阵风6-7级;相对湿度75%-95%。

image.png

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

1、日前,《2020年中国城市高质量发展报告》出炉,测算结果显示,深圳高质量发展总得分全国排名第一,北京、上海、广州则紧随其后。分指标来看,深圳拿下综合绩效、协调发展、绿色发展三项单项冠军,领跑全国。

2、深圳市统计局昨日透露,上半年,深圳有效开展疫情防控,积极应对全球经济下滑等不利因素,各项主要经济指标持续大幅改善,地区生产总值实现正增长,好于全国、全省、部分重点城市。

3、日前,网络靶场与智能汽车安全论坛在深圳鹏城实验室举行。记者采访获悉,鹏城实验室正在开展智能汽车网络技术仿真验证方面的研究工作,是国内首个落地的应用项目,以期突破智能汽车在网络安全方面的关键问题,推动智能汽车产业快速发展。

4、8月2日,复旦大学附属华山医院感染科主任、上海新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏接受记者专访时表示,此次疫情中,深圳百姓感觉像平常一样,这是防控的最高境界。

5、本周是第29个世界母乳喂养宣传周,截至今年7月,全市已建成845间公共场所母婴室,远超2020年全市公共场所母婴室800间以上的目标任务。

6、全国首家“医院版”火眼实验室正式落户深圳。该实验室由深圳市第三人民医院(深圳国家感染性疾病临床医学研究中心)与华大合作建设,将共同推进病原微生物的快速与大规模诊断,打造感染性疾病自动化分子检测平台。

7、8月4日起,深圳图书馆将正式恢复正常开放时间。读者进馆将无需预约,但是达到“同时在馆人数”上限后,将实施“出一进一”的动态管理。成人服务区同时在馆人数上限为3000人,少儿服务区同时在馆人数上限为300人。

8、深圳地铁3号线工作日运行图再次调整,3号线大客流区段高峰期最小行车间隔压缩至2分15秒,平峰时段行车间隔压缩至4分30秒,全天运能提升4.7%。

9、8月2日9时34分,龙华区民治街道梅林关口的星河丹堤E区六栋突发大火,深圳119接警中心接到报警后,消防部门立即派遣民治、龙华、梅林等消防救援站11辆消防车52名指战员到场处置,火势很快扑灭。

10、市市场监管局发布紧急提醒,近期,我省进入高温潮湿天气,河粉、肠粉(卷粉)、陈村粉、粿条、米线(米粉)、濑粉等湿米粉、银耳和木耳等容易受椰毒假单胞菌污染而产生米酵菌酸毒素。市市场监管局提醒市民食用必须高度小心。

天下事

1、今年第4号台风“黑格比”已经生成,预计今天夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆,国家防总启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。

2、截至2日零时,香港新增115例新冠肺炎确诊病例,连续12天单日新增过百,均为本地感染病例。

3、应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫健委迅速组建“内地核酸检测支援队”拟近期赴香港开展工作,协助特区政府抗击疫情。目前,7名“先遣队”队员已经抵达香港。

4、国家外汇管理局部署下半年工作重点,其中涉及深化外汇领域改革开放、防范跨境资金流动风险、完善外汇储备经营管理等多个方面。

5、辽宁省大连市卫健委2日介绍,目前大连市聚集性病例地区人员每3天做一次核酸检测。

6、新疆乌鲁木齐市对确诊、疑似患者及无症状感染者全部免费救治。

7、2020年铁路暑运运行过半,全国铁路累计发送旅客2.07亿人次,环比增加3995万人次,增幅达24%。

8、受上游降雨和水库泄洪影响,位于山西吉县和陕西宜川交界的黄河壶口瀑布日前水量暴涨,每秒流量超过2700立方米,为入汛以来最大水流量。

9、俄罗斯科研人员报告说,他们分析了新冠病毒的突变情况,结果支持新冠病毒是自然起源的观点。

10、当地时间2日,美国白宫幕僚长马克·梅多斯在接受媒体采访时称,美国将于11月3日举行总统选举。

科技&财经

1、我国首次火星探测任务“天问一号”探测器3000牛发动机开机工作20秒,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。

2、2日,全长371.6公里的牡佳高铁佳木斯段线下主体完工,转入全面铺轨阶段。通车后,牡丹江至佳木斯将由现在的6小时缩短为2小时左右。

3、合肥至安庆高铁近日开始进入验收阶段,将于今年年底前具备开通运营条件,届时合肥到安庆的时间将由现在的2小时缩短至40分钟。

4、海南离岛旅客免税购物新政实施“满月”,免税销售金额超22亿元,比去年同期增长2.34倍。

5、截至7月31日收盘,今年以来新三板挂牌公司累计成交金额达729.25亿元。

编辑:卢彩萍

配音:张蓝云

校审:施翔东

转载请注明

[编辑:贺昕]
[an error occurred while processing this directive]

备案编号:粤ICP备16092393号

互联网新闻信息服务许可证 4412006004

增值电信业务经营许可证 粤B1.B2-20062024

信息网络传播视听节目许可证1906154

网络文化经营许可证 粤网文[2017]11007-2832号

网络出版服务许可证 (署)网出证(粤)字第058号

廉政监督电话:(0755)83515516

报料热线:(0755)83518877

广播电视节目制作经营许可证 (粤)字第01775号

深圳新闻网传媒股份有限公司版权所有,未经书面授权禁止使用COPYRIGHT © BY WWW.SZNEWS.COM ALL RIGHTS RESERVED