当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

打造“城市新客厅”!深圳坪山燕子湖片区绘制崭新蓝图来了

2020-07-29 21:44来源:深圳新闻网

见圳客户端·深圳新闻网2020年7月29日讯 坪山燕子湖片区位于坪山区的几何中心,区内蓝绿空间集聚,自然本底条件优越,布局有深圳“新十大文化设施”之一的深圳市自然博物馆和已建成启用的燕子湖国际会展中心,是当前坪山最具发展活力的片区之一。市委市政府对燕子湖片区的规划建设和长远发展寄予厚望,将坪山燕子湖与大运新城、坝光国际生物谷共同列为深圳东部重点开发建设区域。市长陈如桂特别强调“燕子湖片区要引入高水平团队,确保做出一流规划”,并多次关心过问相关工作进展情况。

市规划和自然资源局贯彻落实市长陈如桂提出“按城市新客厅要求,高水平、高标准、高质量推进燕子湖片区规划建设”要求,与坪山区政府建立“局区共建”工作机制,以“山水会客厅·活力新中心”为定位,以“不一样的公共生活中心、新型的创新服务中心、高品质的国际生活新社区”为目标,高标准推进燕子湖片区综合性城市设计,着力打造深圳东部乃至粤港澳大湾区东部地区的“城市新客厅”。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]

新闻评论