当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

廉洁教育绘画活动走进罗湖和平社区

条评论立即评论

廉洁教育绘画活动走进罗湖和平社区

分享

为进一步加强社区廉洁文化宣传力度,持续打造广东省儿童友好示范社区。近日罗湖区南湖街道和平社区党委组织开展了“清风拂童心,廉洁伴我行”廉洁教育绘画活动,用别开生面的形式,让廉洁教育走进家庭。

参加活动的小朋友。(郑晓琪 摄)

部分廉洁主题参赛作品(徐思婷摄)

见圳客户端•深圳新闻网2020年7月28日讯(记者 陈飞 通讯员 李昱 朱惠燕)为进一步加强社区廉洁文化宣传力度,持续打造广东省儿童友好示范社区。近日罗湖区南湖街道和平社区党委组织开展了“清风拂童心,廉洁伴我行”廉洁教育绘画活动,用别开生面的形式,让廉洁教育走进家庭。

水彩画、铅笔画、版画……活动从一开始就收到了众多儿童的响应与家长的支持,孩子们用画笔描绘出了一幅幅色彩鲜艳、形象逼真、想象力丰富的廉洁主题作品,这些作品有的是由家长构思,有的则是儿童独立创作。

在活动现场,评委们分别对51幅参赛画,围绕主题性、创作力、艺术性三方面进行现场打分,同时邀请了青少年及家长代表分享绘画体验、创意说明以及对廉洁含义的认识和感受。

“后续我们还会拍摄廉洁宣传片、打造社区廉洁主题文化墙,将廉政文化作品展示给辖区群众和党员干部,让更多人参与其中,使廉洁文化不断浸润每一个人的内心。”罗湖区南湖街道和平社区党委有关负责人介绍道,此次活动是罗湖区推进廉洁文化深入基层、深入群众的一个缩影。

今年以来,罗湖区各级纪检监察机关通过举办廉政教育活动、拍摄系列警示教育片、制作廉政教育读本等,以喜闻乐见的形式,积极打造具有较强传播力、影响力的廉洁文化精品,奋力营造崇廉尚洁良好氛围。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]