为城市留住乡愁传承文脉

为城市留住乡愁传承文脉

分享

昨日,市委常委、宣传部部长李小甘率队前往龙岗区甘坑客家小镇,调研推动深圳特色文化街区建设。

原标题:市领导调研特色文化街区建设

为城市留住乡愁传承文脉

见圳客户端·深圳新闻网2020年07月24日讯(深圳特区报记者 韩文嘉)昨日,市委常委、宣传部部长李小甘率队前往龙岗区甘坑客家小镇,调研推动深圳特色文化街区建设。

李小甘在现场调研了甘坑客家小镇的家风家训馆、文创博物馆、小凉帽国际绘本馆、亲子农场等项目,了解项目规划建设工作和产业引导等情况。据了解,龙岗区有甘坑客家小镇和大芬油画村两个项目入选深圳首批“十大特色文化街区”,并开展了品质改造提升、服务设施改善、文化内涵挖掘等举措,去年两个街区共吸引了超过580万游客,接待专业参观团体200多批,举办各项展览40多场。

李小甘表示,深圳目前正在着力推进建设“新时代十大文化设施”与“十大特色文化街区”,相比文化设施,特色文化街区的建设是为深圳留住乡愁、传承文脉,意义同样重大。甘坑客家小镇目前已初具规模、特色、韵味,是龙岗乃至深圳的一个品牌。他希望甘坑客家小镇突出特色、深化内涵、优化管理、统筹推进,继续提升小镇的文化品质和管理水平,努力将其打造成人气最足、最具影响力的特色小镇。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]