深圳市政府党组(扩大)会议:着力在学懂弄通做实上下功夫

深圳市政府党组(扩大)会议:着力在学懂弄通做实上下功夫

分享

会议强调,要按照中央、省和市委的部署要求,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务来抓,坚持在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

原标题:市政府党组(扩大)会议学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

着力在学懂弄通做实上下功夫

见圳客户端·深圳新闻网2020年7月23日讯(深圳特区报记者 甘霖)7月21日下午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷主要精神以及中央宣传部、中央组织部有关通知精神,习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以及中央、省、市有关会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

会议强调,要按照中央、省和市委的部署要求,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务来抓,坚持在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来,同学习贯彻总书记对广东、深圳工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,同统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为推进粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设的实际行动,努力以优异成绩迎接经济特区建立40周年。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,按照省委书记李希、市委书记王伟中的部署要求,全面落实防汛救灾主体责任,主动排查隐患、补齐短板、堵塞漏洞,加强监测预警和应急演练,提高实战化的应对能力,全力做好防汛救灾各项准备工作,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,始终把疫情防控放在第一位,坚持外防输入不放松、内防反弹不懈怠,强化深港两地联防联控,加强口岸、影院、景区等重点场所的安全管理,持续巩固疫情防控良好势头,为推动经济社会高质量发展创造良好的条件。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记对脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,按照省委书记李希在粤滇、粤黔扶贫协作联席会上的部署要求,继续做好帮扶云南昭通、贵州毕节各项工作,努力为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出深圳的积极贡献。

市政府党组(扩大)会议后,陈如桂还主持召开了市政府常务会议,审议了有关事项。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]