当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

南山区卫生健康局召开2020年度全系统党风廉政建设会议

条评论立即评论

南山区卫生健康局召开2020年度全系统党风廉政建设会议

分享

为深入贯彻落实中央、省、市和区委区政府关于党风廉政建设的一系列决策部署,总结卫健系统廉政建设工作经验,研究部署下一步党风廉政建设工作。

见圳客户端、深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 张俊超 梁志强)为深入贯彻落实中央、省、市和区委区政府关于党风廉政建设的一系列决策部署,总结卫健系统廉政建设工作经验,研究部署下一步党风廉政建设工作。近日,南山区卫生健康局召开了2020年度全系统党风廉政建设工作会议,会议采用视频会议形式召开,区卫生健康局领导班子成员,区属各医疗卫生单位主要负责同志,民营医疗机构党委书记,局机关各科室负责人,以及区属各单位领导班子成员和党支部书记代表参加了会议,并邀请了区纪委监委派驻第二纪检组组长段光志同志和案件审理室主任田期智同志参加会议。

会上,区委卫生工委专职副书记石瑛作了2019年卫生健康系统党风廉政建设工作报告,重点报告了党风廉政建设四项做法,即坚持以上率下,落实主体责任,形成党风廉政建设“头雁效应”;强化政治学习,开展廉政教育,提高党员干部纪律意识和规矩意识;完善制度建设,坚持问题导向,逐步构建以制度管人管事的廉政建设体系;加强监督管理,严肃执纪问责,确保纪检监察工作任务落到实处。

区委卫生工委书记乐丽华强调,要严肃对待当前党风廉政建设工作面临的严峻形势,全系统要认真传达学习区纪委七届五次全会精神,充分领会王强书记关于要深刻把握新时代全面从严治党新要求,积极主动作为,以管党治党新成效为南山高质量发展提供坚强保障的重要讲话。乐丽华还指出全系统狠抓党风廉政建设和纪检监察工作“两个责任”,各单位“一把手”作为党风廉政建设的第一责任人,既要抓好业务,更要管好队伍,派驻医院的纪委书记和各级纪检监察干部要履行好监督责任,严肃查处腐败问题,各级领导班子成员对上级和本级党组织作出的党风廉政建设和反腐败工作方面的决策部署要坚决贯彻落实,着力形成齐抓共管的工作格局。下一阶段,区委卫生工委将坚定不移把党风廉政建设和纪检监察工作引向深入。

此次会议还特别邀请了区纪委监委案件审理室主任田期智同志为南山区卫生健康系统作了新颁布施行的《中华人民共和国公职人员政务处分法》的专题讲座。田期智同志结合南山区卫健系统的真实案例,对政务处分法条文进行了深入解读,让卫生健康系统广大党员干部对政务处分法有了更全面、更深刻的了解和认识,帮助大家在今后的工作更准确地把握政务处分法的规定,切实做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,坚持廉洁从政、依法履职,争做讲规矩、守法律的合格干部。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:曹文丽]