当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

盐田:巩固稳中有进发展态势 抓紧抓实抓细防控工作

条评论立即评论

盐田:巩固稳中有进发展态势 抓紧抓实抓细防控工作

分享

7月16日,盐田区委书记陈清主持召开区委常委会议,听取全区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报。

盐田区召开区委常委会会议

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2020年7月16日上午,盐田区委书记陈清主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记对广大高校毕业生的寄语精神,省委、市委常委会会议精神,以及陈如桂市长到盐田调研时的指示精神,听取全区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。

盐田区召开区委常委会会议

会议通报了近期盐田区疫情防控等方面工作情况。据悉,为应对深圳湾口岸入境人员增加、集中隔离场所满员的情况,盐田区沉着应对,对隔离场所进行紧急扩容、内部挖潜,及时组建工作专班加强管理,落实入境人员闭环管理,持续加强重点人群的排查管控,抓紧抓实抓细各项防控工作。记者了解到,本周,针对海关部门通报部分厄瓜多尔冻白虾外包装新冠病毒检测阳性的情况,盐田区立即行动,海关、市场监管、疾控等部门和盐田街道密切配合,对辖区存放有厄瓜多尔冻白虾的瑞源冷库的环境、物品及工作人员开展核酸检测,共采样99份,核酸检测结果均为阴性。同时,对货物存放环境共计1000余平方米进行了消毒消杀,确保存放场所的防疫安全。

陈清在会上强调,全区上下要立足“四早”,突出重点地区来盐人员和重点人群服务管理,强化养老院、福利院、看守所等重点场所疫情防控,抓实抓细社区小区围合管理、公共场所扫码登记等防控措施,落实常态化疫情防控工作;要把严防境外输入作为疫情防控重中之重,密切关注香港疫情变化,进一步挖潜、扩容隔离场所,不断巩固完善外防输入闭环管理机制,扎紧扎牢“四个口子”,严厉打击偷渡犯罪活动;要全力确保经济工作不断档,认真总结上半年经济工作,深入分析研判经济形势,科学谋划做好下半年经济工作,持续巩固稳中有进、稳中向好的发展态势;要把保就业保民生放到更突出位置,多措并举拓宽就业渠道,完成好对口帮扶和扶贫协作任务,加快推进年初制定的民生实事和微实事,加强城区精细化治理,强化安全风险防范和隐患排查,确保社会大局平安和谐稳定。

会议还传达学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,以及全国防汛抗洪救灾工作专题视频会议精神,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,部署盐田区的贯彻落实意见。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈琳君]