当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

共721套!大鹏新区2020年度首批次公租房7月17日开始认租

条评论立即评论

共721套!大鹏新区2020年度首批次公租房7月17日开始认租

分享

本次认租时间为2020年7月17日至2020年7月26日。

陶柏莉花园二期(大鹏新区住房和建设局供图)

见圳客户端·深圳新闻网7月16日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 凌安儿 通讯员 林志建)7月16日,记者从大鹏新区住房和建设局获悉,大鹏新区2020年度第一批次面向大鹏新区户籍在册轮候人公共租赁住房配租工作将于7月17日启动,认租截止至7月26日。

本次供应房源共721套,其中招商东岸家园房源141套、丰树苑房源400套、陶柏莉花园二期房源100套、南澳枫浪山花园一期房源80套。配租对象为2020年7月16日前(含当日)属于大鹏新区户籍,且同时在深圳市保障性住房统一轮候系统登记为大鹏新区户籍的公共租赁住房在册轮候人。

据悉,配租选房顺序按照市公共租赁住房轮候册中的排位次序确定,排位次序相同的通过抽签方式确定先后顺序。其中,符合下列条件之一的特殊家庭优先,同为特殊家庭的按轮候库排名依次选房。特殊家庭包括:一、申请人、共同申请人属于经民政部门认定的廉租保障对象(特困人员、低保及低保边缘家庭)和抚恤定补优抚对象;二、申请人、共同申请人属于经残疾人联合会认定的残疾人;三、经计划生育部门认定的计划生育特殊家庭。

本次公租房配租工作通过看房、网上认租、确定名单及公示、选房和签约的形式开展。招商东岸家园看房时间为7月21日-22日(上午9:30至11:30,下午14:30至16:30);南澳枫浪山花园一期看房时间为7月21日-22日(上午9:00至12:00,下午14:00至18:00);丰树苑及陶柏莉花园二期项目正在装修,暂不安排现场看房。网上认租时间为7月17日9:00-7月26日18:00。7月26日18:00前未完成网上认租的,视为无意向认租本批次公共租赁住房。

有意向认租本批次公共租赁住房的大鹏新区户籍在册轮候人,登录进入深圳市住房和建设局网站——住房保障服务页面(http://zjj.sz.gov.cn/zfbzfw/),点击页面的“认租申请”,凭账号和密码登录轮候系统,确认符合计算配租面积条件的家庭人口数等信息,在线提交认租申请。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李小辉]