当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

南山区工商联:红心向党展风采 与党同行新征程

条评论立即评论

南山区工商联:红心向党展风采 与党同行新征程

分享

在中国共产党成立99周年之际,南山区非公党委以南山企业家“与党同频·与你同行”初心使命分享会拉开庆祝七一建党节的序幕,为红火的七月点燃了别样的激情

在中国共产党成立99周年之际,南山区非公党委以南山企业家“与党同频·与你同行”初心使命分享会拉开庆祝七一建党节的序幕,为红火的七月点燃了别样的激情,让更多非公企业家们感受到了浓浓的“党建+”的魅力。各直属基层党组织也以自己的方式与党同心、与党同向、与党同行,开展了内容丰富的主题党日活动,展现出非公企业党组织庆祝建党99周年的别样风景。

海王集团“纪念中国共产党建党99周年”大会

一个企业的发展要有强大的精神信仰和理想信念,“听党话、跟党走,全心全意为人民健康服务”就是海王作为一家民营企业所树立的理想信念。

7月1日,海王集团党委召开“纪念中国共产党建党99周年”大会。张思民董事长、张锋总裁、王骥书记等领导及党员、员工代表共聚一堂,重温党的历史和使命,弘扬正气、凝心聚力。

张思民同志作为一名老党员表示,党领导全国人民不断从胜利走向新的胜利,得到全国人民的信任拥护,根本原因就在于一代又一代中国共产党人始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。回顾三十多年来海王发展的历程,他的最大感受是民营企业要实现大的发展,必须“站在阳光下,跟着太阳走。”太阳就是党,就是党的方针、政策。只有一心一意听党话、跟党走,才不会走弯路,才不会迷失方向,才能确保企业始终走在一条正确的发展道路上。

珍爱网党委开展庆“七一”主题活动

7月1日党的生日,珍爱网党委开展老党员为新党员佩戴党徽,带领全体党员重温入党誓词,珍爱网董事长肖遂宁启动公司“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导全体党员和员工坚定信念、凝聚信心、团结奋进、再创企业辉煌。活动采取“线上+线下”同步,以“现场体验、视频直播”等方式,做到“全方位、多领域、深层次”的覆盖。

珍爱网党委副书记秦季飞主持庆祝“七一”活动,带领全体党员面对党旗庄重宣誓,重温入党誓词,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。

珍爱网党委以“飞鸽传书”方式飞越全国各地,《致党员的一封信》为党员送上节日的慰问。信中写道:珍爱网党委秉承“成就天下姻缘”的使命,培养和教育党员树立“珍心向党,爱系家国”的理念,为实现人民美好生活,成就千万幸福家庭的方向而努力奋斗。

珍爱网董事长与全体党员亲切交谈,启动珍爱网党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,把活动推向高潮。肖董事长以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,诠释珍爱网不忘“成就天下姻缘”的初心和使命,忆往昔、展未来,希望党员永葆初心使命,将理想信念和社会责任落实到本职工作中去,做到无愧于党旗、无愧于誓言、无愧于初心!立足实际,奋进实干,做时代人,干时代事,引领起航!

移卡党支部举办党史知识竞赛

深圳市移卡科技有限公司党支部于7月1日上午,组织党员召开了七一建党节党员大会暨党史知识竞赛,移卡党支部全体党员参与竞赛,回顾党的历程,赛后党员畅谈对党的认识,并对以后如何加强学习,团结带领群众,发挥党员应有的作用表达了坚定的决心和信心。

东深电子党支部“做合格党员创水利先锋”党日活动

7月1日上午,东深电子党支部召开了“庆祝中国共产党成立99周年”主题党日活动。郭华书记带领全体党员重温入党誓词,全体党员一起高歌《我和我的祖国》,并观看视频《井冈星火》,学习《实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在》文件,思考作为一名合格的共产党员如何在工作和生活中起到先锋模范带头作用。全体党员表示,作为水利工作者,要发扬党的优良传统,不断激发前进动力,要传承“井冈星火”精神,力行“不忘初心、牢记使命”的责任担当,为水利事业的发展贡献自己的智慧和力量。

茂硕党支部召开“七一”座谈会

茂硕电源科技股份有限公司党支部召开“七一”座谈会,党支部书记陈浩主持,支部全体党员出席会议。陈浩书记表示,茂硕党支部根植于企业,是党的基层组织、党建各项工作的基础,也是和谐社会建设的前沿阵地,党员直接参与、服务企业改革发展的战斗堡垒,更是党联系广大员工的桥梁和纽带。党员作为企业众多劳动者中的一员,在日常工作中应该立足本职,时时发挥党员先锋模范作用,处处以公司利益为重,为企业的发展献计献策,这才是对自己负责,对企业负责,对党负责。

南连农业党支部走在脱贫攻坚战第一线

7月2日,深圳市南连农业科技发展有限公司党支部全体党员前往河源市连平县开展红色主题教育活动。参观连平县梅洞口战斗旧址、重温入党誓词、走访慰问贫困户,为田西村、醒狮村贫困村民送去鸡、油、米等生活用品,鼓励他们勇敢面对困难,依靠党和政府的惠民政策学习新技能、靠劳力脱贫,让贫困户深切感受到党和国家对他们的关怀。

近年来,南连农业在南山区委组织部、区工商联的积极引导,区非公党委的耐心指导下,积极响应党的号召,前往河源市连平县田西村开展扶贫帮扶,相继打造出以“醒狮山”为特色品牌的系列产业及食用菌种植产业链条,帮助村民实现以产业带动乡村振兴,让群众吃上“产业饭”,走上小康路的梦想。(见圳客户端、深圳新闻网记者 王志明


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:曹文丽]